购买MP4为什么要选择LTPS屏幕

       目前市面上4.3寸屏幕的MP4一般会使用LTPS屏,而5寸屏幕的MP4则使用普通的TFT屏,这两种屏幕的分辨率同为800x480。这两种MP4在其他配置相同的情况下,通常价格相差不远,甚至4.3寸比5寸的产品要贵。对MP4产品不熟悉的朋友,可能会选择屏幕大的机器。但这样就大错特错了!

       LTPS屏与普通的TFT屏幕相比有诸多优点,尤其是使用在MP4这些随身听产品上。

 

1、LTPS屏幕可视角度宽

       LTPS屏幕的水平和垂直可视角度都可达到170度,而普通的TFT屏幕只有130度左右,因此假如购买了5寸屏幕的MP4,由于可视角度低,想跟朋友一起观看就不是很方便了。

 

2、LTPS屏幕反应速度快

       普通TFT屏幕的反应速度在80毫秒左右,而LTPS屏幕的反应速度是12毫秒。因此LTPS屏幕的显示效果更加清晰、自然。比起TFT屏幕,更加能捕捉影片剧烈动作的细节,不留拖影残影。

 

3、LTPS屏幕亮度高

       LTPS屏幕的显示亮度是500尼特,而普通TFT屏幕的显示亮度一般只有250尼特。由于屏幕亮度高,因此LTPS屏幕即使在白天室外环境下观看,效果也不会太差。

 

4、LTPS屏幕更省电

       LTPS屏幕还有一个更大的优点,就是功耗比普通的TFT屏幕要低,虽然一般情况下5寸TFT屏幕的MP4里面配的电池容量比4.3寸LTPS屏幕MP4配置的电池容量要大,但4.3寸屏幕的MP4续航能力反而更长。主要原因就是LTPS屏幕更省电。

 

       朋友,知道LTPS屏幕有这些优点之后,你还会选择5寸TFT屏幕的MP4吗?

Write a comment

Comments: 0