HALFCD — 低码率高质量的视频文件

       HALFCD是TLF论坛提出的一种新的视频压缩封装方法的名称。视频采用X264编码,音频采用 AAC编码。在较低的码率下可以体验到卓越的视听效果。HALFCD压制的一部普通电影的文件总大小约为350M,即半张CD的容量,所以称为HALFCD。

一、HALFCD的优点

1、画质优秀,可以与一倍以上尺寸的XVID编码的视频质量媲美。画面质量远超同尺寸文件的RMVB格式的视频。

2、播放系统占用资源较低,在较低配置的电脑上播放比RMVB更为流畅。

3、支持多音轨、多字幕,根据片源可增加国语、粤语等更多音轨;简体繁体中文、英文等多种字幕,自定义打开或关闭,显示位置、大小、字体和特效。

4、文件体积小,通常用HALFCD压制的电影体积在350M~500M之间,下载用时少。用于收藏也不会占用太多硬盘空间。

 

二、HALFCD的视频尺寸和码率

 

视频尺寸:640x352、624x352、656x272

视频码率:500Kbps

音频采样率:24000Hz、22050Hz

音频码率:32Kbps、64Kbps

 

三、网上常见的压片组

1、TLF压片组

主要压制MiniSD、iNT、MiniHD、HALFCD等视频。

2、52NORM压片组

主要压制HALFCD和HALFCD3等视频。

3、5iNORM压片组

主要压制HALFCD、HALFCD3、HALFCD4等。

4、NORMTEAM压片组

主要压制SDHF、HALFCD等。

5、XTM压片组

主要压制HALFCD和HALFCD2等视频。

 

四、如何搜索HALFCD资源

       互联网上HLAFCD的资源非常多,基本上所有电影都可以找到。这些资源大部分存放在网盘里面,例如Rayfile、Dbank、115网盘等,因此搜索HALFCD资源建议使用网盘搜索引擎

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Mitsue Daub (Tuesday, 31 January 2017 17:54)


    Now I am ready to do my breakfast, afterward having my breakfast coming again to read further news.