如何选择高性能的智能手机

       现在智能手机已经成为主流,低端的智能手机1000元左右已经能买到了,高端的智能手机可能要4000到5000元。但一般用户通常会选择2000元左右,性价比高的产品,目前市面上这些定位中端的智能手机非常多,该如何挑选呢?

iphone4s

       一般用户选择手机的时候主要看处理器的速度,主频高低,是否双核等。但其实一部整机性能出色的智能手机,不能光看处理器速度,图形能力强的显示芯片以及传输速度更快的运行内存、I/O总线也同样重要。下面为大家介绍选择智能手机时,需要考虑的几个参数。

 

1、处理器架构

       处理器的优劣决定着一部手机的理论性能。但一颗处理器的性能绝非仅参照主频就可以判断,比如三星SPhone采用的S5PC110和HTC Desire采用的QSD8250处理器虽然主频均为1GHz,但在性能方面就可谓是有着天壤之别。建议大家不妨联想一下PC平台。主频同为3GHz的奔腾4处理器以及酷睿i7是否有着一样的性能,答案自不言而喻。所以在选择上,主频虽然注重,但架构也不容忽视。架构不同,在整机耗能、浮点运算、图形处理方面都有着很大的不同。

 

2、处理器制程

  这是在PC平台更容易提及的名词,但随着智能手机的发展,目前的智能手机组成部分也越来越类PC化,更小的制程也就意味着更低的功耗和散热,同时在同样面积的芯片上更小的制程也就能集成更多的晶体,这也就让性能攀升。

 

3、处理器主频

  作为消费者最为熟知的主频,其自然也代表着一部手机的性能。虽然不同架构的同主频处理器会有所差异。但如果在相同的条件下,高主频显然意味着更强的性能。

 

4、系统架构

  系统架构,与刚刚提及主频不同的是,这一般是与主频同时提起,因为在不同架构下的同主频,绝大多数情况下都是有着性能差距的,甚至这个差距是巨大的。比如主频仅有550MHz的摩托罗拉里程碑就是一款,其在550MHz条件下的表现就不输于架构未有它出色的800MHz,甚至1GHz处理器。

 

5、图形芯片

  随着手机游戏在画质上的要求越来越高,和移动终端3D图形的要求越来越苛刻,图形芯片也就成为了一个决定整机性能的决定性因素。苹果iPhone 4的主频只有1GHz,但因为其配备的SGX535显示芯片,因此实际的游戏效果比市面上很多双核的机器还要出色。

 

6、运行内存

  与之前的四项相比,运行内存就更容易被人忽视。虽然粗看之下其与处理器并无关系,但它却承担着传输数据的任务,更大更快的运行内存显然可以提升不少整机性能。不过值得一提的是,目前很多用户还处在只要求运行内存大小的阶段,孰不知目前运行内存也与PC平台相同有着DDR以及DDR2这样的内存类型之分,所以在选择上,运行内存类型也要注意了。

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    野人 (Sunday, 02 February 2014 04:49)

    多谢指导,学习了很多常识。
    你的每篇博客貌似没有标明日期啊?

  • #2

    Louis Vuitton Galaxy Note 4 Cases (Thursday, 08 January 2015 12:31)

    The second is the Sport collection, which has an anodised aluminium case and is 60 per cent stronger, according to Apple. The third is the Apple Watch Edition is made from 18k gold, up to twice as hard as standard gold apparently.