iPhone4新手常见的操作问题

       刚买到IPhone4的时候,因为以前从来没接触过苹果操作系统,一些很基本的功能都不知道如何操作。经过一个多月的摸索,掌握了一下操作技巧,总结出来跟大家分享。估计不少iPhone4新手都会遇到同样的问题。

1、如何复制SIM卡的电话簿到iPhone4里

       估计这是大部分人使用新手机时要做的第一件是,我也不例外,但我找了半天都没找到在哪里设置。最后还是通过百度找到了设置的方法:

       设置 ----> 邮件、通讯录、日历 ----> 导入SIM卡通讯录

 

2、iPhone4关机后闹钟不响了怎么办?

       我老婆习惯晚上睡觉关手机,但第二天早上起床是要依赖手机闹钟的。她拿到iPhone4的第一天晚上,设置好闹钟后就关机睡觉了,可是第二天早上闹钟竟然没响。

       没错iPhone4是不支持关机闹钟的,因为对于闹钟只是苹果操作系统里面的一个程序,关机之后,这些程序肯定不能运行了。

       解决办法:iPhone4根本没必要关机,假如怕电话骚扰或者怕手机辐射,直接把手机设置成“飞行模式”就可以了。在飞行模式下,手机的电话通信模块、WiFi等全部关闭了,因此非常省电,据说待机一晚耗电不超过3%。何必关机呢!

 

3、如何在iPhone4桌面创建一个文件夹,把软件分类。

       软件越来越多了,感觉桌面很乱是吧。是时候创建文件夹,把软件分一下类啦。但如何操作呢?估计很多新手都遇到过这个问题。其实方法很简单:

1)先按着其中一个软件的图标不动,过几秒钟,可以看到所有图标都开始抖动。

2)这时候拖动其中一个图标到另外一个图标的上面。

3)两个图标重回的时候,可以发现这两个图标已经放到一个新的文件夹里面了,可以对此文件夹命名。继续拖动其他同类的软件图标到这个文件夹里面,这就实现对软件分类啦。

 

4、iPhone4的软件怎样退出

       使用iPhone4一段时间后,你会发现几乎所有软件都没有退出的选项的,按手机上的Home键可以退出到桌面,但是软件并没有退出而是在后台运行。据说苹果系统这样设计的目的,是为了用户更快速启动应用程序和更方便地在程序之前切换。而iPhone4的硬件配置让这些程序在后台运行也完全没有问题,因此大家没有必要把程序退出。但估计大部分用惯了Windows系统的人都会不习惯这苹果系统的这种软件管理方式。

       没关系,退出应用程序的方法还是有的:

1)按两下Home键(屏幕下方的圆形键),可以调出正在后台运行的程序。

2)按着其中一个程序的图标不动,过几秒钟,图标开始抖动,图标的左上角会有一个“-”号。

3)此时,点击图标的左上角的“-”号,即可退出程序。

iPhone4软件怎样退出

5、如何删除iPhone4的软件

       删除iPhone4软件的方法很简单,按着要删除的软件图标不动,过几秒钟,当图标开始抖动的时候,点击图标左上角“X”号,即可删除软件。

       注意:通过Cydia安装的软件不能通过上述的方法删除,因为软件的图标不会出现“X”号。如果要删除Cydia安装的软件,还是要从Cydia进去,然后找到你之前安装的那个软件。之前安装的时后,右上角是Install(安装),现在进入后显示的是Modify(修改),选择Modify,之后会出现Reinstall(重装)和Remove(移除),选择Remove,然后confirm,这样那个软件就删除了。

如何删除iPhone4的软件

6、如何禁止iPhone4屏幕自动旋转

       躺在床上上网或看电子书的时候,转个身iPhone4屏幕就跟着转动了,很烦人吧。有办法锁定iPhone4屏幕,禁止自动旋转吗? 答案是肯定的,方法如下:

1)按两下Home键,调出正在后台运行的程序。把程序栏向右滑动一下,可以看到如下图标:

禁止iPhone4屏幕自动旋转

2)点击一下最左边的图标,即可锁定iPhone4屏幕,禁止自动旋转。

 

7、iPhone4如何截屏

        玩游戏的时候想把屏幕截取下来,怎么操作?有些游戏本身就带有截图的功能,但没有截图功能的怎么办呢? 没关系,iPhone4自带截屏功能:按住Home键不放,然后按一下手机上方的锁屏按钮就可以把当前屏幕截取下来,并存放在照片的文件夹里面。

 

       上述的iPhone4使用技巧,是本人使用iPhone4一个月后总结出来的,以后有其他新的收获还会继续跟大家一起分享。

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    网站测速 (Thursday, 24 May 2012 16:10)

    iphone4 5.17降到4500了,不过我还没有那个消费能力!

  • #2

    六角数码 (Thursday, 24 May 2012 21:22)

    Iphone4S在香港买只需要5088港币,折回人民币4100就可以了。其实现在的人在手机方面挺舍得消费的。