小米手机与Iphone4对比

       前段时间朋友帮忙抢到了一台小米手机,现在拿到手已经1个多月了,在这里跟大家分享一下使用感受吧。春节的时候在香港买了一台Iphone4,玩了几个月,现在对Iphone4也比较熟悉了,下面为大家介绍的主要是这两款手机的对比。

一、我的小米手机

1、小米手机包装盒

小米手机包装盒

2、小米手机配件

小米手机配件

3、抢眼的橙色电池和橙色后盖

橙色电池和后盖

二、小米手机与Iphone4对比

1、硬件配置对比

 

小米手机

Iphone4

CPU

高通MSM8260 双核1.5G

苹果A4处理器 800MHz

GPU

Adreno 220

每秒8800万多边形输出和5.32亿像素渲染的能力

PowerVR SGX535

每秒2400万多边形输出和4.8亿像素渲染的能力

内存

1G DDR2

512MB

屏幕

夏普半反半透技术的TFT屏幕,854X480分辨率 4.0英寸

IPS材质,960X640分辨率 3.5英寸

摄像头

800万像素

500万像素

电池容量

1900毫安

1420毫安

内置存储空间

4G(可扩展最大32G TF卡)

8G(不能扩展)

 

       从上面的硬件配置参数对比可知,除了屏幕以外,小米手机基本上是全胜的。但由于小米和Iphone4的操作系统不一样,实际的使用效果并不能完全依据硬件配置下定论。毕竟现在小米只买1999,而8G的Iphone4价格仍在3500左右。

 

2、操作流畅度对比

       苹果产品之所以成功,是因为它注重用户体验,因此在操作流畅度方面,Iphone4绝对是一流的。小米手机如何呢?在实际使用中,发现小米手机的操作流畅度一点都不输给Iphone4,可能是得益于经过优化的MIUI系统和强悍的1.5G双核CPU吧。因此在操作流畅度方面,小米与Iphone4不相伯仲。

 

3、屏幕效果对比

       在屏幕方面,Iphone4无论在分辨率,对比度以及色彩还原度方面都比小米手机好。其实Iphone4的屏幕在手机市场上是属于顶级配置,要不然苹果在Iphone4S上也不会继续使用相同的屏幕。但小米手机的屏幕其实也不差,可视角度非常广,而且半反半透的技术让小米手机的屏幕在室外也有很好的可视效果。

 

4、拍照效果对比

       Iphone4摄像头是500万像素,小米手机摄像头是800万像素,小米手机在拍照时,支持感光度、对比度、饱和度等细节的调整,Iphone4没有细节调整的选项。表面上看来小米拍照比Iphone4好,但实际情况并非如此。

在白天光线充足的时候,小米手机的拍照效果很好,基本上跟Iphone4持平。

       但是在夜间光线不足的时候,小米手机的拍照效果就比较糟糕了,照片的噪点很严重,而且拍照的时候对焦时间长,使用十分不便。据说在新版的MIUI系统中会对拍照效果进行优化,但目前只能等了。

 

5、视频播放对比

       在视频播放方面,这次小米手机完胜Iphone4了,小米手机可以播放1080P的视频(h.264编码),而Iphone4最多只能播放720P,而且在实际测试中,大部分720P的视频,在Iphone4里面都不能正常播放。由于小米手机配置高通MSM8260 双核1.5G的CPU,就算在软解压的情况下也可以流畅地播放720P的视频。而Iphone4在软解压的情况下播放480P的视频都相当吃力。

 

6、电池续航对比

       小米手机的电池容量是1900毫安,Iphone4的电池容量是1420毫安。虽然小米的手的电池容量大幅度领先,但在实际使用中,在不玩游戏的情况下,小米手机待机2天,而Iphone4待机3天以上。在玩游戏的时候小米手机明显发热量较大,这就是使用双核1.5G的CPU的代价了。因此在电池续航方面,Iphone4完胜。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Tyron Veillon (Tuesday, 31 January 2017 13:18)


    Remarkable issues here. I'm very glad to peer your article. Thanks a lot and I'm having a look ahead to touch you. Will you kindly drop me a e-mail?