高性价比的重低音耳机SONY-XB21EX

       最近在天猫买了一副SONY耳机,型号是XB21EX,这是SONY重低音系列的入门级耳机。价格不贵,SONY官网报价是269,我在天猫买只需要190就可以了。感觉效果不错,在这向家推荐一下。

1、XB21EX耳机包装和配件

sony xb21ex

配件包括:4对不同大小耳塞、线夹、布袋等。

 

2XB21EX耳机特写照片

SONY XB21EX

镀金L型立体声迷你插头,耳机线是扁平的,据说这种设计,不容易出现耳机线缠绕的现象。

SONY XB21EX

3、XB21EX耳机参数

参数类别

参数数据

备注说明

驱动单元

9mm、圆顶型

驱动单元是耳机造音的心脏、发音部,口径越大低域的量感越大。耳机的音质与振膜(振动板)的大小成正比。驱动器口径表示其大小,内耳式耳机多使用φ13.516.5mm、耳塞式(耳道式)多使用φ913.5mm,头戴式多使用φ3050mm

阻抗

1kHz16Ω

阻抗是显示耳机所带电阻大小的数值,主要表示音圈的电阻值(也包括线的电阻值),单位是Ω(欧姆)。如果在以低电压驱动的便携式播放器上使用低阻抗的耳机,电力效率将得到提高。

灵敏度

103dB/mW

灵敏度是指输入1mW的声音时,耳机播放出的声音强度,单位是dB(分贝)/mW。数值越大,通过一定的音量得到的声音就越大。一般认为有3dB/mW以上的差就能听出区别。

频响范围

5-23000Hz

用数值表示耳机能够播放的频率下限(低音域)与上限(高音域)之间的范围。一般认为人类的听觉范围是2020,000Hz(赫兹),但实际上超出这个范围的声音也会影响听感。

 

4、试听效果

1)SONY XB系列的耳机是专门为舞曲而设计的。低音非常强悍,每个音符都有被低音加强的感觉。声音震撼,有弹性,不会感到混浊。试听舞曲效果非常出众,有身临的高舞厅的感觉。

2)中频和高频效果不突出,中高频的声音都较小,但也感觉比较清晰。人声有靠后的感觉,可能是因为低音出众,背景音乐被加强了,感觉人站在乐器堆里唱一样。

 

5、缺点和不足

1)XB21EX是入耳式耳机,听筒效应的问题是入耳式耳机的通病,这款耳机也不例外,听歌的时候挪动一下身体碰到耳机线,声音就直接传到耳朵里面了,会感到很不爽。

2)这款耳机的阻抗比较高,标称阻抗是16Ω,但这是在1kHz时的阻抗。实际使用中感觉阻抗起码在40Ω以上。这款耳机用小米手机听歌要开到75%以上的音量才感到合适,但使用小米原装耳机,音量50%已经感觉声音很大了。

 

6、总结

       个人感觉这款耳塞低音效果非常出众,价格也不贵,性价比较高,平时喜欢听舞曲,资金预算不多的朋友可以考虑入手。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    电脑Ba! (Wednesday, 08 August 2012 09:37)

    呵呵,过来看看,好像有些时间没更新了,怎么没将1980的那个网站保留下来呢?那里内容挺多的~~~